Овощи по-ближневосточному за 30 минут

18 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи второе блюдо ужин обед тушение сковорода домашняя кухня тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 1 шт.

баклажан 1/2 шт.

кабачок 1/2 шт.

помидор 1/2 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

соевый соус 50 мл

масло растительное 50 мл

мельница «Арабская (Марракеш)» от Kamis 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи - помыть, обрезать все лишнее

Шаг 2

Нарезать баклажан, перец и кабачок соломкой, лук – полукольцами, помидор – кубиком.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавлять в сковороду овощи в следующем порядке, обжаривая на каждом этапе по 7-10 минут: кабачки и баклажаны, красный и желтый болгарский перец, помидор.

Шаг 5

Вместе с помидором добавить соевый соус и приправу «Арабскую (Марракеш)».

Шаг 6

Перемешать, тушить еще около 5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru