Баклажаны с сыром пармезан

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 631.00 ккал/порция

сыр овощи итальянская кухня баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г баклажанов

70 г моццареллы

30 г пармезана

масло оливковое – 1 ст.л.

3 томата в собственном соку

2 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нем полоски с двух сторон. Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась своеобразная чашка. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить сверху еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще два раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Разогреть духовку до 180˚С, выпекать баклажаны 5–7 минут. Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой. Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru