Салат "Одуванчики"

30 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яйца творог салаты завтрак ужин авторская кухня пасха День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

варёные яйца 6 шт.

огурцы свежие 2 шт.

редис 8 - 10 шт.

соус:

творог 500 г

сметана 100 г

майонез 200 г

чеснок зубчики 5 шт.

соль по вкусу

для украшения:

листья салата 1 пучок(а)

петрушка

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Огурцы помыть, обсушить, также нарезать тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. От 5 половинок яиц (с острого конца) срезать небольшую часть и отложить. Также для украшения отложить 4 желтка.

Шаг 4

Белки натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Для соуса творог растереть с солью и измельчённым чесноком (3 зубчика). Соединить со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Шаг 6

Плоское блюдо выстелить большими салатными листьями. Положить слой огурцов, далее слой творожного соуса, затем редис и соус, тёртые белки и соус, чтобы получился усечённый конус. Сверху уложить маленькие листья салата.

Шаг 7

Для "одуванчиков" 3 желтка растереть с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока (если не сильно жёлтые, добавьте порошок куркумы). Желтковой массой наполнить отложенные белки и ножом или вилкой сделать по кругу насечки, имитируя лепестки одуванчика. Выложить "одуванчики" на салат. Украсить салат зеленью петрушки и кинзы и раскрошенным желтком.

Шаг 8

Подать салат к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru