Творожная пасха с маскарпоне

25 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 5 мин

Готовка: 20 мин

десерт авторская кухня пасха пасхальные рецепты творожная пасха Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог жирный (от 9% и выше) 500 г

сыр Маскарпоне 250 г

сахарная пудра 50 г

масло сливочное 100 г

яйца куриные домашние 2 шт.

цедра одного лайма 1 шт.

орехи кедровые 50 г

клубника и листья базилика для декора (опционально) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протереть творог (500 гр) и масло сливочное (100 гр) через сито.

Шаг 2

Добавить в творожную массу сыра Маскарпоне (250гр)+сахарную пудру (50 гр)+яйца (2 шт)+цедру 1 лайма+орехи кедровые (50гр). Все перемешать.

Шаг 3

Выложить марлю в форму для пасхи, поставит дном, чтобы стекала жидкость, сверху положить гнет и убрать в холодильник. Периодически выделившийся рассол нужно сливать.

Шаг 4

Перед торжеством переворачиваем форму и аккуратно разворачиваем марлю, чтобы извлечь из формы. Украшаем свежими ягодами клубники, можно положить листочки базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru