Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

23 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание пасха кекс яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная 200 г

сахар 130 г

яйцо 1 шт.

яичный белок 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

шафран 1 щепотка(и)

сливочное масло 100 г

молоко 80 мл

дЛЯ НАЧИНКИ:

яблоко 3-4 шт.

сливочное масло 30 г

корица 1\2 ч.л.

дЛЯ ОБСЫПКИ:

овсяные хлопья 50 г

сливочное масло 50 г

сахар 50 г

корица 1\2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки и тушить в течение 3-5 минут на небольшом огне, в конце добавить корицу и перемешать. Дать начинке остыть. Для обсыпки сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, овсяные хлопья, обжаривать до румяного цвета, в конце добавить корицу, перемешать и дать остыть.

Шаг 2

Для теста смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавтиь шафран.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйцо, белок яичный, взбить миксером. Постепенно взбивая, поочередно добавить молоко и муку (частями), получится достаточно густое тесто для кекса.

Шаг 3

Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху выложить яблоки с корицей, третьим слоем-обсыпку.Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.Остывший кекс вынуть из формы и разрезать кусочками. Замечательный праздничный кекс, вкусный, ароматный, с хрустящей обсыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru