Салат из морской капусты с морепродуктами

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 337.00 ккал/порция

морепродукты морская капуста салаты Здоровое питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

400 г морского коктейля

соль

500 г морской капусты

петрушка

масло растительное – 3 ст.л.

0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть и измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить лук, петрушку и цедру в морскую капусту, перемешать.

Шаг 2

Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом.

Шаг 3

Добавить в капусту морепродукты, заправить маслом с лимонным соком, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...

Простой салат из морской капусты с крабовыми палочками

Этот простой салат из морской капусты с крабовыми палочками можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — получится довольно интересное сочетание. А сервировать — на общем блюде или порционно. Что касается яиц, то перепелиные обладают более деликатным вкусом, нежели куриные, но по желанию вы можете использовать вторые. Тем более, что весь акцент салата направлен на центральный ингредиент — бурые водоросли. Приготовьте этот вкусный салат с морской капустой по нашему пошаговому рецепту.

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru