Творожное печенье

21 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 22

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

выпечка печенье выпекание творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ

творог 300 г

сахар 200 г

масло сливочное 200 г

яйцо 3 шт.

мука пшеничная 3,5 стакан(а)

разрыхлитель 1,5 ч.л.

ванилин 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Добавила ванилин.

Шаг 2

В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растереть муку с маслом руками в крошку.

Шаг 3

Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.

Шаг 5

Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.

Шаг 6

Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.

Шаг 7

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru