Пасха творожная с апельсином

18 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 4 ч

апельсины русская кухня десерты пасха пасхальные рецепты творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог (плотный, не влажный) 800 г

апельсин (большой и сочный) 1 шт.

масло сливочное 150 г

сахар 150 г

сливки жирностью 33% 100 мл

мускатный орех 1 щепотка(и)

пудра сахарная 50 г

цедра лимонная (с 1/2 лимона) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать творог от излишков влаги.

Шаг 2

Почистить апельсин и сделать из него филе. {Да-да! Не удивляйтесь, пожалуйста! Филеровать можно не только рыбу! Но и цитрусовые...} Мякоть апельсина нужно аккуратно вырезать между внутренними пленочными перегородками. Отжать из перегородок-пленок остатки сока в отдельную чашку.

Шаг 3

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него сахар. Готовить 5 минут на среднем огне, затем добавить мякоть (филе) и сок апельсина (из той самой отдельной чашки). Продолжать готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

Шаг 4

Добавить сливки и мускатный орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в большую миску с творогом.

Шаг 5

Полученную массу уложить в пасочницу {спасибо моей соседке Маше - она выручила меня, предоставив свою форму для пасхи}, поместить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа либо на ночь.

Шаг 6

Подавать пасху , посыпав цедрой лимона и сахарной пудрой. С пожеланиями здоровья и мира, Ваш К. Э.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru