Пасха творожная с апельсином
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 4 ч
творог (плотный, не влажный) 800 г
апельсин (большой и сочный) 1 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сливки жирностью 33% 100 мл
мускатный орех 1 щепотка(и)
пудра сахарная 50 г
цедра лимонная (с 1/2 лимона) 1 шт.
Шаг 1
Отжать творог от излишков влаги.
Шаг 2
Почистить апельсин и сделать из него филе. {Да-да! Не удивляйтесь, пожалуйста! Филеровать можно не только рыбу! Но и цитрусовые...} Мякоть апельсина нужно аккуратно вырезать между внутренними пленочными перегородками. Отжать из перегородок-пленок остатки сока в отдельную чашку.
Шаг 3
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него сахар. Готовить 5 минут на среднем огне, затем добавить мякоть (филе) и сок апельсина (из той самой отдельной чашки). Продолжать готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Шаг 4
Добавить сливки и мускатный орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в большую миску с творогом.
Шаг 5
Полученную массу уложить в пасочницу {спасибо моей соседке Маше - она выручила меня, предоставив свою форму для пасхи}, поместить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа либо на ночь.
Шаг 6
Подавать пасху , посыпав цедрой лимона и сахарной пудрой. С пожеланиями здоровья и мира, Ваш К. Э.