Рулет из говядины с белыми грибами

15 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 933.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 76.04 г/65.16 г/5.08

говядина рождество белые грибы фуршет мясной рулет второе блюдо новый год пасха запекание День рождения сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,6–1,8 кг говяжьего тонкого края одним куском

500 г длинных ломтиков варено-копченого бекона

600–700 г размороженных белых грибов

2 большие луковицы

3–4 зубчика чеснока

100 г тертого пармезана

1 ст. л. сладкой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кусок говядины посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

Шаг 2

Теперь каждую половину тоже надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.

Шаг 3

Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его скалкой или плоским молотком для мяса в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, натрите паприкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки грибы нарежьте средними кубиками. Измельчите 150 г бекона, очищенные лук и чеснок.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Посыпьте чесноком, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

Шаг 6

Посыпьте говядину тертым сыром, выложите грибную начнику и сверните мясо в рулет. Верх накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест.

Шаг 7

Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, уложите на решетку, стоящую в противне, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 140 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Шаг 8

Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте рулет поперек и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru