Солянка с телятиной

27 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

телятина варка второе блюдо обед солянка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг телячьей грудинки на косточке

1 ч. л. черного перца горошком

400 г мякоти телятины из задней ноги

300 г «охотничьих» колбасок

3–4 средние луковицы

3 крепких соленых огурца

1 банка (400 г) оливок с анчоусом

3 ст. л. каперсов

2 ст. л. томатного пюре

топленое масло

1 ч. л. черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грудинку 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте перец горошком и варите на минимальном огне 1 ч.

Шаг 2

Обжарьте крупно нарезанную телятину до румяной корочки, положите мясо в кастрюлю, варите 1 ч. Бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте лук в топленом масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Смешайте лук, мясо, тонко нарезанные охотничьи колбаски, залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 10 мин.

Шаг 5

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте их вместе с небольшим количеством рассола, томатным пюре, оливками и каперсами в суп. Доведите до кипения, закройте, выключите огонь и оставьте на 10 мин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru