Песочное печенье сабле

16 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 116.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.60 г/5.55 г/15.17

французская кухня выпечка печенье песочное печенье выпекание песочное тесто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яйца 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

сахар 120 г

ванильный сахар с кусочками ванили 1/2 ч.л.

мука 250 г

сливочное масло 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

Шаг 2

Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.

Шаг 3

Противень застелить бумагой и выложить песочное печенье сабле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru