Дхал (дал). Традиционное Индийское блюдо из чечевицы

09 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 мин

Готовка: 30 мин

суп ужин обед полдник Ланч индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица 1 стакан(а)

лук репчатый 1 шт.

помидоры черри 2 шт.

имбирь 1 ч.л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

кумин (зира) 1 ч.л.

куркума 1 щепотка(и)

острый перец 1 щепотка(и)

кинза 1/4 пучок(а)

вода 1 л

растительное масло 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прямо в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда имбирь, помидор, соль, черный перец, красный перец, зиру и куркуму. Обжарьте все до состояния однородной пасты. Добавьте чечевицу и слегка обжарьте ее. Добавьте горячую воду, когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, проверьте на соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и дайте настояться еще 10 минут. Если очень хочется есть, то пять ;) Перед подачей украсьте листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru