Творожная заварная пасха с малиной

08 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 617.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.42 г/32.48 г/55.44

творог малина варка десерт холодильник авторская кухня Замораживание пасха пасхальные рецепты творожная пасха блюда из творога заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 500 г

сахар 100 г

яичные желтки 3 шт.

сливочное масло 50 г

белый шоколад 90 г

малина 120 г

кукурузный крахмал 1 ст.л.

малина сублимированная 1 ст.л.

сахар (для малинового пюре) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито.

Шаг 2

Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3

При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Малину разморозить и протереть через сито.

Шаг 5

Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.

Шаг 6

Снять малиновый кисель с плиты и остудить.

Шаг 7

Белый шоколад растопить.

Шаг 8

Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.

Шаг 9

В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.

Шаг 10

Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.

Шаг 11

Затем творожную белую.

Шаг 12

Таким образом заполнить всю пасочницу.

Шаг 13

Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.

Шаг 14

Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru