Гороховый суп пюре с курицей

17 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

курица варка суп обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода 2 л

куриные ножки 7 шт.

картофель 400 г

лук репчатый 100 г

морковь 300 г

лавровый лист 2 шт.

соль 1,5 ч.л.

перец 1/2 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

петрушка 20 г

зеленый лук 15 г

консервированный зеленый горошек 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.

Шаг 3

Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

Шаг 4

Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru