Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша - это не только очень вкусно, но еще и очень просто. Даже, если вы никогда не стояли за плитой, то у вас точно не будет проблем с готовкой по этому рецепту. Нет никакой возни с тестом, а все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Такой пирог подойдет для завтрака или в качестве несладкой выпечки к чаю. Приятного аппетита!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 635.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.45 г/28.53 г/60.27
Лаваш тонкий 3 шт.
Сыр полутвердый 220 г
Сметана 25% (классическая) 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 30 мл
Укроп 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сырный пирог из лаваша в духовке собирается очень быстро, поэтому сразу же подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите разъемную форму для запекания, снимите борта, а дно используйте в качестве трафарета.
Шаг 2
Расстелите на рабочей поверхности тонкий лаваш, положите на него дно от формы и вырежьте круги нужно размера. Всего их должно получиться 8 шт. Обрезки не выбрасывайте, их можно подсушить на сковороде и подать с супом или с зеленым салатом.
Шаг 3
Хорошо плавящийся полутвердый сыр (чеддер, гауда, голландский, эдам и т. д.) натрите на средней терке. В крупных магазинах часто продаются заводские упаковки с уже натертым сыром или даже смесью разных сыров для пиццы – это отличный вариант для этого пирога из лаваша.
Шаг 4
Отделите от стеблей укропа тонкие нежные веточки и очень мелко их порубите. Если не любите укроп, возьмите другую пряную зелень, например, петрушку или листовой сельдерей. Если свежей зелени под рукой не оказалось, вполне подойдет щепотка сушеных прованских трав.
Шаг 5
В глубокую миску разбейте яйца. Перемешайте, сильно не взбивая, венчиком, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Жирность молока значения не имеет.
Шаг 6
Застелите дно разъемной формы для запекания силиконизированной пергаментной бумагой, установите бортики, плотно их прижмите. Положите подготовленный круг лаваша, с помощью кулинарной кисточки смажьте сметаной, посыпьте укропом и натертым сыром. Включите духовку на разогрев до 200°С.
Шаг 7
Смажьте второй круг лаваша сметаной, положите в форму, посыпьте зеленью и сыром. Повторяйте, пока продукты не кончатся. Влейте в форму яичную массу, слегка потрясите, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 8
Когда температура духовки достигнет 200°С, поставьте форму на средний уровень и запекайте около 30 минут. Сырный пирог из лаваша в духовке, рецепт которого, как вы видите, крайне прост, можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.