Домашняя горчица из порошка на рассоле
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 12 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 389.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.55 г/22.38 г/28.26
горчичный порошок 50 г
рассол (огуречный, помидорный) 100-120 мл
мед или сахар 1-2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты домашней горчицы. В глубокую миску всыпать горчичный порошок. Лучше будет, если вы просеете его через мелкое сито: так в готовом соусе точно не будет комочков.
Шаг 2
Влить с миску с горчичным порошком огуречный или помидорный рассол, тщательно перемешать венчиком или вилкой. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить растительное масло, мед или сахар. Перемешать и попробовать: возможно, по вашему вкусу стоит добавить еще немного сладкого ингредиента. Солить вряд ли понадобится, так как в основе этой горчицы — рассол.
Шаг 4
Перемешать до получения массы однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы в ней не было даже малейших комочков. По желанию, в горчицу можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 5
Готовую домашнюю горчицу переложить в сухую чистую баночку и закрыть ее крышкой. Укутать полотенцем и оставить в теплое место на 12 часов. Хранить в холодильнике.