Домашняя горчица из порошка на рассоле

03 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 389.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.55 г/22.38 г/28.26

холодильник соусы ужин обед Ланч домашняя горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горчичный порошок 50 г

рассол (огуречный, помидорный) 100-120 мл

мед или сахар 1-2 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты домашней горчицы. В глубокую миску всыпать горчичный порошок. Лучше будет, если вы просеете его через мелкое сито: так в готовом соусе точно не будет комочков.

Шаг 2

Влить с миску с горчичным порошком огуречный или помидорный рассол, тщательно перемешать венчиком или вилкой. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить растительное масло, мед или сахар. Перемешать и попробовать: возможно, по вашему вкусу стоит добавить еще немного сладкого ингредиента. Солить вряд ли понадобится, так как в основе этой горчицы — рассол.

Шаг 4

Перемешать до получения массы однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы в ней не было даже малейших комочков. По желанию, в горчицу можно добавить немного молотого черного перца.

Шаг 5

Готовую домашнюю горчицу переложить в сухую чистую баночку и закрыть ее крышкой. Укутать полотенцем и оставить в теплое место на 12 часов. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru