Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном

12 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

лимон авокадо стейк ужин обед гриль салат с авокадо сковорода салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400–500 г стриплойна

2 спелых авокадо

200 г смеси шпината и руколы

2 узбекских лимона

оливковое масло

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

крупные каперсы для украшения

Для заправки:

2 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. неострой горчицы

2 ст. л. яблочного уксуса

80 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

Шаг 2

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.

Шаг 3

Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 4

Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин. Тонко нарежьте поперек волокон.

Шаг 5

Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините руколу и шпинат с 3 ст. л. заправки, перемешайте и разложите по тарелкам.

Шаг 6

Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и стейк. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru