Шопский салат с курицей-гриль
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 297.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.87 г/24.95 г/7.64
половина готовой курицы гриль
2 крупных сладких красных перца
4 средних хрустящих огурца
300 г разноцветных помидоров черри
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
2–3 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку с грилем разогрейте до максимума. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте кожицу маслом, выложите кожицей вверх на решетку, запекайте до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.
Шаг 2
Разберите курицу-гриль на филе, нарвите полосками.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перьями. Перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с курицей и брынзой.
Шаг 5
Взбейте лимонный сок с маслом, солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.