Шопский салат с курицей-гриль

24 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 297.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.87 г/24.95 г/7.64

брынза летние рецепты ужин обед День рождения салат с курицей летний салат курица-гриль шопский салат курица гриль духовка салат болгарская кухня салат с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

половина готовой курицы гриль

2 крупных сладких красных перца

4 средних хрустящих огурца

300 г разноцветных помидоров черри

1 красная сладкая луковица

100 г болгарской брынзы

2–3 ст. л. лимонного сока

5 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку с грилем разогрейте до максимума. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте кожицу маслом, выложите кожицей вверх на решетку, запекайте до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.

Шаг 2

Разберите курицу-гриль на филе, нарвите полосками.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перьями. Перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с курицей и брынзой.

Шаг 5

Взбейте лимонный сок с маслом, солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru