Горохово-овощной суп с сухариками

28 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

варка суп обед авторская кухня гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сушёный горох 1 стакан(а)

вода 2.5 л

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 3 шт.

растительное масло 50 мл

мускатный орех 1 щепотка(и)

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

для сухариков:

батон с отрубями (ломтики) 5 шт.

чеснок зубчики 3 шт.

растительное масло 2 ст.л.

молотый красный острый перец 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

сушёный тимьян 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

для подачи:

свежий укроп 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.

Шаг 2

Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдёт от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

Шаг 7

Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.

Шаг 8

В чашу процессора выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.

Шаг 9

Измельчить овощи до состояния пюре.

Шаг 10

Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 11

Для сухариков ломтики батона нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.

Шаг 13

Добавить сухарики, перемешать. Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.

Шаг 14

Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельчённым укропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru