Оладьи из баклажанов

23 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

завтрак оладьи второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

яйца 3 шт.

манная крупа 0.75 стакан(а)

растительное масло для жарки 4 ст.л.

мука 1 - 2 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

соус:

густая сметана (или майонез) 250 г

чеснок зубчики 3 шт.

фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.

Шаг 2

Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.

Шаг 3

Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.

Шаг 4

Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru