Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

30 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 175.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.62 г/6.26 г/26.12

сгущенка десерт вафельные трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо 1 шт.

сахар 50 г

молоко 35 мл

сливочное масло 35 г

пшеничная мука 65 г

вареная сгущенка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую тару добавить яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло (не горячее). Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить муку и еще раз перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Сковородку поставить на минимальный огонь, немного прогреть. Набрать столовую ложку получившегося теста и положить на сковородку. Сформировать небольшой блинчик. Чем тоньше он будет, тем более хрустящие вафли получатся. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Как только вафля обжарилась, скрутить ее в трубочку, так как потом вафля застынет. Повторить тоже самое с оставшимся тестом. Когда все вафли пожарили, при помощи кулинарного пакета (или простого) внутрь залить вареную сгущенку. Вафли готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru