Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы
Бесподобный рецепт вафельных трубочек, для которых не нужна вафельница. Самый настоящий вкус детства, который возвращает к воспоминаниям о ярком солнце, теплом море и коротким остановкам поезда на железнодорожных станциях. Приятного аппетита! Видео рецепт:
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Ккал: 175.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.62 г/6.26 г/26.12
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
молоко 35 мл
сливочное масло 35 г
пшеничная мука 65 г
вареная сгущенка
Шаг 1
В глубокую тару добавить яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло (не горячее). Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить муку и еще раз перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Сковородку поставить на минимальный огонь, немного прогреть. Набрать столовую ложку получившегося теста и положить на сковородку. Сформировать небольшой блинчик. Чем тоньше он будет, тем более хрустящие вафли получатся. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Как только вафля обжарилась, скрутить ее в трубочку, так как потом вафля застынет. Повторить тоже самое с оставшимся тестом. Когда все вафли пожарили, при помощи кулинарного пакета (или простого) внутрь залить вареную сгущенку. Вафли готовы.
Классно, что не нужна вафельница)
Получается очень вкусно.
Начинку можно использовать любую, но на мой вкус, с варенной сгущенкой получается лучше всего:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!