Цветная капуста и брынза в кляре

22 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цветная капуста варка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста 1 шт.

брынза 150 г

кляр:

яйца 2 шт.

мука 0.5 стакан(а)

молоко 120 - 150 мл

соль

соус:

сметана 150 г

майонез 100 г

чеснок зубчики 3 шт.

базилик (фиолетовый) 0.25 пучок(а)

укроп 0.25 пучок(а)

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.

Шаг 2

Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.

Шаг 4

В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru