Кускус с овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 686.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.91 г/32.42 г/67.63
300 г кускуса
300 г сыра (фета, адыгейский)
300 г натурального густого йогурта
2 сладких перца
2 средних цукини
2 средние морковки
4 средних помидора
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
5 перьев зеленого лука
500 мл овощного бульона или воды
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
1/4 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.
Шаг 2
В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь. Жарьте 5–8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Залейте овощи в кастрюле кипящим овощным бульоном или водой. Снова быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне около 5 мин. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами всыпьте кускус. Перемешайте. Затем снимите кастрюлю с овощами и кускусом с огня и закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 5–8 мин.
Шаг 5
Фету или адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками или просто раскрошите вилкой. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
Шаг 6
Приготовьте соус к кускусу с овощами. Натуральный йогурт перемешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Шаг 7
Добавьте к кускусу с овощами нарезанную петрушку. Аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и сразу подайте на стол с приготовленным йогуртовым соусом.