Жареная капуста с беконом и яблоками

10 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 223.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.54 г/14.11 г/10.98

второе блюдо ужин обед жарка тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодой капусты

150 г бекона или копченой грудинки

1 зеленое яблоко

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 мл яблочного сидра или белого вина

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите­ яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru