Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

16 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 473.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.65 г/35.19 г/10.98

второе блюдо ужин обед куриная печенка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г куриной печенки

1 сладкий красный перец

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

200 мл сливок жирностью 33%

1/2 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. томатной пасты

1,5 ч. л. молотой зиры

1,5 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

1 ч. л. сушеного орегано

2–3 лавровых листа

1/4 стакана лимонного сока

1–2 ст. л. коньяка или бренди

5 веточек петрушки

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

Шаг 3

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

Шаг 4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru