Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе

20 февраля 2025 г.

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое обязательно должно быть в списке ваших быстрых ужинов. Полчаса — и печенка готова, главное — не передержите ее на огне. И не отказывайтесь от идеи добавить вместе со сливками ложку коньяка: алкоголь выпарится, оставив после себя совершенно изумительный аромат. Готовую печенку подавайте с любым гарниром, например, отварным булгуром или кускусом. Что касается последнего, то его даже не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 473.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.65 г/35.19 г/10.98

второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г куриной печенки

1 сладкий красный перец

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

200 мл сливок жирностью 33%

1/2 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. томатной пасты

1,5 ч. л. молотой зиры

1,5 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

1 ч. л. сушеного орегано

2–3 лавровых листа

1/4 стакана лимонного сока

1–2 ст. л. коньяка или бренди

5 веточек петрушки

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

Шаг 3

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

Шаг 4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

КСТАТИ
Куриная печенка — продукт, богатый высококачественным белком и другими полезными микроэлементами, поэтому обязательно включайте ее в свой еженедельный рацион.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте куриной печенки со сладким перцем в сливочно-томатном соусе мы использовали богатый набор специй. Вы можете добавить из них не все: например, отказаться от зиры или заменить копченую паприку на сладкую.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печень на сковороде

Куриная печень с карри

Карри — это не совсем вид специй, а ароматное семейство блюд родом из Индии, и в этом пряном стиле можно приготовить в том числе куриную печень. Узнаваемый вкус восточной кухни легко создать одними лишь приправами в правильном соотношении. В этом рецепте использованы смесь гарам масала (одна из самых популярный в Индии), сухой имбирь и перец чили, а также молотая паприка. Куриную печень можно заменить на говяжью, ее лучше предварительно замочить в холодной воде, а перед нарезанием очистить от пленок. Картофель лучше выбрать желтый, со средним содержанием крахмала, который отлично подходит для жарки и тушения.

Куриная печень в сливочном соусе

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.

Еще больше статей на Gastronom.ru