Вкусный минтай в духовке с картошкой

14 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 281.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.41 г/6.25 г/29.19

рождество блюда в духовке видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник запекание День рождения блюда из рыбы романтический ужин минтай духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе минтая 800 г

картофель 1 кг

лук репчатый 1 шт.

растительное масло 10 мл

сметана 45 мл

чеснок 3 шт.

сыр 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая).

Шаг 2

Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом.

Шаг 3

В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать.

Шаг 4

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5

В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром.

Шаг 6

Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru