Вкусный минтай в духовке с картошкой

14 марта 2020 г.

Минтай с картошкой - это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 281.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.41 г/6.25 г/29.19

рождество блюда в духовке видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник запекание День рождения блюда из рыбы романтический ужин минтай духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе минтая 800 г

картофель 1 кг

лук репчатый 1 шт.

растительное масло 10 мл

сметана 45 мл

чеснок 3 шт.

сыр 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая).

Шаг 2

Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом.

Шаг 3

В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать.

Шаг 4

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5

В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром.

Шаг 6

Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ: https://youtu.be/TbYNneNu4x0

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

Рыба с картошкой в духовке: лучшие рецепты

Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира? Все гениальное просто — рыбу можно запечь с любимым всеми нами картофелем. Это вкусно, сытно, быстро, просто и совершенно безобидно для вашего семейного бюджета.

Еще больше статей на Gastronom.ru