Праздничная шоколадная колбаска

16 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

рождество грецкие орехи фуршет шоколадная колбаска десерт масленица печенье Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения десерты с шоколадом морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г темного (60–70% какао) шоколада

175 г печенья типа «Юбилейного»

50 г очищенных грецких орехов

125 г сливочного масла жирностью 82,5%

80–100 мл сливок жирностью 10%

50 г сахара

2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре. Для «жирка» шоколадной колбасы две трети печенья разломайте на маленькие кусочки. Остальное – для «мяса» – растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.

Шаг 3

Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.

Шаг 4

Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Шаг 5

Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.

Шаг 7

Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru