Суп из цветной капусты с диким рисом

02 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 287.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.36 г/9.79 г/40.23

варка суп обед постный суп суп из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,25 л овощного бульона

500 г цветной капусты

130 г дикого риса

3 средние морковки

3 черешка сельдерея

1 средняя белая луковица

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. оливкового масла

1–2 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

зеленый лук для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, часто помешивая 5–7 мин. Добавьте тимьян и орегано, перемешайте и готовьте еще 2 мин., до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте к овощам цветную капусту и морковь, влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока морковь и цветная капуста не станут мягкими, 15–20 мин. В конце посолите, поперчите и заправьте суп лимонным соком.

Шаг 5

Отлейте половину супа в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте в суп дикий рис и размешайте. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru