Банановые маффины с орехами

28 февраля 2020 г.

Маффины – универсальная выпечка. Они великолепны как часть завтрака в выходные дни или для перекуса на бегу, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Наши маффины восхитительны на вкус, с легкой текстурой, с приятными теплыми нотками корицы и хрустящими грецкими орехами. При этом они не содержат глютена и лактозы.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 477.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.90 г/32.56 г/32.68

маффины выпечка полдник выпекание Ланч детский праздник кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних банана

250 г молотого миндаля

1/2 стакана мелких овсяных хлопьев

2 яйца

80 г кокосового масла

60 мл жидкого меда

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. молотой корицы

1/2 стакана грецких орехов

сахарная пудра или шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.

Шаг 3

Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.

Шаг 4

В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.

Шаг 6

Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 7

Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

КСТАТИ

Если вы не едите яйца, смешайте 2 ст. л. молотого льняного семени и 6 ст. л. воды, оставьте, пока масса по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Выпечка с собой

Постные банановые маффины с шоколадом

Постные банановые маффины с шоколадом - выпечка, которой можно побаловать себя даже в период строгих ограничений в питании. Конечно, православный пост - это не про «побаловать», а, наоборот, про пищевую аскезу, воздержание от удовольствий, в том числе гастрономических. Но если у вас семья, дети, вряд ли вы будете сидеть на хлебе и воде. Разумный компромисс неизбежен! И рецепты, подобные нашему, - настоящая палочка-выручалочка. Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку на радость всей семье. Попробуйте банановые маффины с шоколадом - рецепт простой, а результат отличный.

Еще больше статей на Gastronom.ru