Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишнёвым джемом Махеевъ к 23 февраля

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

выпечка авторская кухня кекс Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо- 2 шт.

сливочное масло-50г

грецкие орехи - 60 г

кумкват сушёный разноцветный-8 шт.

сахар-40г

вишневый джем от Махе- 2 ст.л.

какао-2-3 ст.л.

корица-1/2 ч.л.

разрыхлитель-1 ч.л.

ванильная эссенция

шоколад-30г

молоко-2 ч.л.

ром или коньяк- 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкват нарезать и замочить в роме(это можно сделать предварительно). Грецкие орехи порубить.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. К полученной массе добавить ванильную эссенцию, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Полученное тесто разделить на 2 части, к одной из них добавить корицу и какао, перемешать.

Шаг 4

Форму для крема смазать сливочным маслом, выкладывать попеременно чередуя, темное и светлое тесто.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Дать остыть.

Шаг 6

Шоколад с молоком растопить в микроволновке, полить им кекс, украсит кумкватом и грецкими орехами.

Шаг 7

Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru