Медовая коврижка с абрикосовым джемом "Махеевъ " на 23 февраля

25 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

выпечка выпекание Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ржаная мука 70 г

пшеничная мука 140 г

масло сливочное 25 г

разрыхлитель 2 ч.л.

молоко 30 мл

тростниковый сахар 65 г

мед 180 г

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

корица 1 ч.л.

душистый перец молотый 1 щепотка(и)

кардамон молотый 1 щепотка(и)

имбирь молотый 0,5 ч.л.

гвоздика молотая 1 щепотка(и)

мускатный орех молотый 1 щепотка(и)

коньяк 1 ст.л.

джем абрикосовый "Махеевъ" 1 упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Соединить тростниковый сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать ввести мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавить мед.

Шаг 4

Соединить ржаную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и набор пряных специй, просеять через мелкое сито.

Шаг 5

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Форму для выпекания выстелить пергаментом, переложить в нее подготовленное тесто.

Шаг 8

Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой абрикосового джема "Махеевъ".

Шаг 10

Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5-8 часов. Украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru