Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

23 февраля 2020 г.

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

какао варка выпечка масленица завтрак десерты ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями блины детский праздник сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

кефир 1 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

яйца 2 шт.

мука 2 стакан(а)

сахар 3 ст.л.

какао 3 ст.л.

сода 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

шоколадный соус:

молоко 200 мл

сливочное масло - 30 г

сахар 3 ст.л.

какао 3 ст.л.

крахмал 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

сливочное масло для смазывания блинчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

Шаг 2

Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением тёплой кипячёной воды, замесить тесто. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Смазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики. Блинчики смазывать сливочным маслом. У меня получилось 17 блинчиков.

Шаг 6

Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать.

Шаг 7

Влить молоко, перемешать.

Шаг 8

Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить ещё 3 - 4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Шоколадный соус остудить до комнатной температуры.

Шаг 10

Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления шоколадного соуса вместо какао можно использовать шоколад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с шоколадом внутри

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!

Шоколадный соус

Шоколадный соус подойдет для самых разных случаев. Им, допустим, можно полить сливочное мороженое или пломбир перед подачей. Или блинчики, кексы, пончики, сырники… Кстати, с клубникой и вишней шоколадный соус тоже отлично работает. Ну а гурманы-экстремалы с ним подают даже жареное мясо! В последнем случае, правда, соус, чаще всего, делают несладким (горький шоколад плюс сливки) и нередко приправляют щепоткой молотого кайенского перца. Но наш рецепт — именно про дополнение к выпечке и десертам, которые под влиянием такой добавки кардинально преображаются, разумеется, в лучшую сторону.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru