Хрустящие пирожки с мясной начинкой

27 ноября 2024 г.

Приготовить хрустящие пирожки с мясной начинкой, зеленью и специями — дело нехитрое, если в морозилке есть упаковка готового теста фило. Тесто фило здесь, вообще, подходит идеально — выпечка получится чрезвычайно хрустящей, но при этом нежной за счет тоненьких слоев, напоминающих листы бумаги. Быстро смажьте листы маслом, заверните сочную мясную начинку в треугольник, как показано ниже, и отправьте в духовку. Всего 10 минут — и на вашем столе готовые пирожки. Прекрасная быстрая закуска и отличное сопровождение к супам! 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 555.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/43.97 г/20.55

пирожки закуска тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 листов теста фило

150 г сливочного масла

400 г фарша из говядины или говядины и баранины

2 средние луковицы

1 перец чили

3 веточки мяты

3 веточки петрушки

оливковое масло

1/2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. хлопьев чили

1/2 ч. л. молотой корицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 3

Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.

Шаг 4

Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку влажным полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте при помощи кисточки растопленным маслом.

Шаг 5

Сложите лист вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом.

Шаг 6

Положите 1 ст. л. начинки на один конец полоски, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таким образом приготовьте все пирожки.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета. Хрустящие пирожки с мясной начинкой готовы!

КСТАТИ
Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто обязательно положите в пакет и плотно закройте. Храните в холодильнике 1–2 дня. 
КСТАТИ
Приготовить хрустящие пирожки с фило можно еще быстрее, если вы используете не только готовое тесто, но и фарш. Фарш, к слову, необязательно использовать покупной. Его можно приготовить заранее, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом использовать по необходимости, как и тесто.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

Выпечка с собой

Брики, хрустящие пирожки с начинкой

Брики, хрустящие пирожки с начинкой, — популярное блюдо тунисской кухни. Ни одно застолье в Тунисе не обходится без бриков. Их подают практически во всех ресторанах, а также непременно едят после захода солнца во время Рамадана. Начинка у пирожков может быть самая разная, но в ней обязательно будет много ароматных трав, а главное — целое яйцо. Брики в Тунисе делают из специального тонкого теста, которое называется мальсука. У нас такого не купить, но оно аналогично тонким листам теста для спринг-роллов, найти которое не проблема. Также подойдет тесто фило. Пирожки традиционно имеют форму треугольников или полумесяцев и напоминают российским туристам чебуреки. Края теста никак не слепляются между собой, но во время обжаривания они соединяются, и начинка никуда не вываливается. Попробуйте приготовить брики по нашему рецепту. Будьте аккуратны, и все получится — и хрустящее тонкое тесто, и сочная начинка!

Еще больше статей на Gastronom.ru