Чипсы из свиной грудинки

14 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 5 ч

Ккал: 232.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.19 г/21.52 г/1.91

фуршет пикник Встреча с друзьями выпекание чипсы закуска духовка свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная грудинка 200 г

оливковое масло 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

сушеный чеснок 0,25 ч.л.

хмели-сунели 0,25 ч.л.

молотая паприка 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Грудинку нужно очень тонко нарезать длинными ломтиками. Я приобрела уже нарезанную, поэтому этот шаг я пропускаю.

Шаг 3

Противень застелить бумагой и выложить на нее ломтики свиной грудинки.

Шаг 4

В пиале смешить оливковое масло со специями.

Шаг 5

Каждый ломтик грудинки смазать получившимся маслом.

Шаг 6

Когда духовка будет разогрета до 100оС, поставить в нее противень и готовить мясные чипсы в течение 5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бразильские сырные шарики pão de queijo

В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

Воздушные сырные бомбочки с начинкой

Воздушные сырные бомбочки с начинкой - отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.

Запечённая грудка индейки Take it easy

Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru