Жюльен в блинных корзиночках

12 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Ккал: 1153.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 65.81 г/69.07 г/63.60

масленица второе блюдо авторская кухня куриное филе жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для блинов:

молоко 350 мл

соль щепотка(и)

сахар 1 ч.л.

яйцо 2 шт.

мука пшеничная 135 г

сливочное масло 2 ст.л.

растительное масло-для обжарки блинов

Для начинки:

куриное филе 1 шт.

шампиньоны 150 г

соль-по вкусу

черный молотый перец

сметана 1\3 стакан(а)

оливковое масло 2 ст.л.

пармезан тертый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 3

Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru