Цепелины

10 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 328.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.10 г/14.82 г/38.27

картофель варка второе блюдо ужин жарка литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель 1,5 кг

лук 3 шт.

фарш мясной 250 г

бекон 100 г

крахмал 3 ст. л.

перец черный молотый 1 щепотка

соль 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

400 грамм картофеля отвариваем в мундире.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель (примерно 1,1 кг.).

Шаг 3

Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель. Затем жмем картофель, чтобы он стал более сухим, но не досуха.

Шаг 4

Выжатый картофель перекладываем в миску. В миску с картофелем добавляем 1 натертую луковицу на этой же терке. Перемешиваем.

Шаг 5

Теперь на мелкой терке трем вареный картофель и также добавляем его в миску, всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и соль. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Далее смешиваем мясной фарш, нарезанный кубиками лук, черный молотый перец и соль.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпаем крахмалом. Картофельную смесь делим на 8 равных частей. Берем одну часть и формируем лепешку, в центр которой кладем мясную начинку.

Шаг 8

Затем защепляем края лепешки, чтобы в итоге получилась форма вытянутой котлеты. Слепленные цепелины кладем на пищевую пленку.

Шаг 9

В полстакана воды добавляем 1,5 столовые ложки крахмал и вымешиваем его. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом, при этом все время помешиваем содержимое кастрюли. Затем кладем цепелины в кастрюлю и варим их в течение 20 минут на несильном огне.

Шаг 10

Нарезаем бекон и луковицу. Выкладываем нарезанные ингредиенты в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Шаг 11

Аккуратно достаем цепелины из кастрюли, выкладываем их на блюдо, сверху на цепелины выкладываем обжаренные бекон с луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу из картофеля и курицы

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями, мама очень часто его готовила. На Кубани, откуда я родом (да и на Дону тоже, где я живу сейчас), это блюдо называется «соус с мясом». Если блюдо готовится без мяса, то называется просто «соус». Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика, нутрию и т. д. Кладется много картошки, которая слегка разваривается, чтобы бульон был гуще. Затем добавляется зажарка из лука и моркови. Каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, много ароматной зелени. Рагу получается сытным и вкусным. Можно приготовить семье на обед или ужин. В моей семье тоже очень любят это блюдо. Муж так и говорит: "Жена, свари соуса". И я варю рагу с огромным удовольствием.

Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

Существует огромное количество вариантов, как приготовить картофель. Его можно сварить в кастрюле, запечь в духовке или микроволновке, поджарить на сковороде или во фритюрнице. Самый простой и быстрый рецепт – это картофель в мундире. Как самостоятельное блюдо или гарнир, вполне порадует Ваших домашних и друзей.

Говядина с картошкой Грёстль по-тирольски

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, а сверху классическая глазунья.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru