Цепелины
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 328.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.10 г/14.82 г/38.27
картофель 1,5 кг
лук 3 шт.
фарш мясной 250 г
бекон 100 г
крахмал 3 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 2 ч. л.
Шаг 1
400 грамм картофеля отвариваем в мундире.
Шаг 2
Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель (примерно 1,1 кг.).
Шаг 3
Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель. Затем жмем картофель, чтобы он стал более сухим, но не досуха.
Шаг 4
Выжатый картофель перекладываем в миску. В миску с картофелем добавляем 1 натертую луковицу на этой же терке. Перемешиваем.
Шаг 5
Теперь на мелкой терке трем вареный картофель и также добавляем его в миску, всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Далее смешиваем мясной фарш, нарезанный кубиками лук, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом. Картофельную смесь делим на 8 равных частей. Берем одну часть и формируем лепешку, в центр которой кладем мясную начинку.
Шаг 8
Затем защепляем края лепешки, чтобы в итоге получилась форма вытянутой котлеты. Слепленные цепелины кладем на пищевую пленку.
Шаг 9
В полстакана воды добавляем 1,5 столовые ложки крахмал и вымешиваем его. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом, при этом все время помешиваем содержимое кастрюли. Затем кладем цепелины в кастрюлю и варим их в течение 20 минут на несильном огне.
Шаг 10
Нарезаем бекон и луковицу. Выкладываем нарезанные ингредиенты в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
Шаг 11
Аккуратно достаем цепелины из кастрюли, выкладываем их на блюдо, сверху на цепелины выкладываем обжаренные бекон с луком.