Песто зеленый

09 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 162.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.85 г/15.72 г/2.42

паста соус соусы песто кедровые орешки блендер средиземноморская кухня закуска итальянская домашняя кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

петрушка 100 г

сыр пармезан тертый 50 г

кедровые орешки 50 г

масло оливковое 0,5 стакана

чеснок 2 зубчика

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления песто отделим листики петрушки от веточек. Ветки использовать не будем.

Шаг 2

Подсушим на сковороде кедровые орешки.

Шаг 3

В блендер поместим орехи, сыр, зелень петрушки и чеснок. Произведём измельчением ингредиентов до однородной массы.

Шаг 4

Добавим в блендер масло оливковое и соль. Ещё раз все перемешаем. Наш соус готов. Перекладываемся соус в стеклянную емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru