Грушевый квас

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 50.00 ккал/порция

фрукты груша мука русская кухня дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг сухих груш

сухая мята

мука пшеничная – 400 г

500 г патоки или сахарного сиропа

3–4 ч. л. сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одним стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку, поставить опару бродить в теплом месте. Груши залить 2 ведрами (16 л) кипятка, покрыть тканью и дать настояться 4 ч. Настой слить, добавить опару, хорошо размешать, положить сухой мяты, ошпаренной кипятком, дать постоять сутки, процедить и прибавить патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладить до 10–12˚С, разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток. Хранить в погребе, но не на льду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru