Суп из сладкого картофеля и чечевицы

06 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 838.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.70 г/56.59 г/55.70

батат сладкий картофель варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона

1 стакан сваренной красной чечевицы

2 клубня сладкого картофеля (батата)

5 морковок

200 г корня сельдерея

2 средние луковицы

5 зубчиков чеснока

4 см корня имбиря

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. куркумы

2 ч. л. молотой зиры

щепотка красного острого перца

соль

петрушка

1 ч. л. кокосового молока или сливок для подачи

Для пряной ореховой смеси:

1 стакан фундука

1/2 стакана тыквенных семечек

2 ч. л. семян нигеллы (чернушки)

2 ч. л. семян кунжута

1 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря

1/4 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.

Шаг 4

Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.

Шаг 5

Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.

Шаг 6

Подогрейте бульон.

Шаг 7

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.

Шаг 9

Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 10

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru