Белковое печенье

09 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Ккал: 112.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/2.05 г/21.16

яйца выпечка печенье полдник выпекание сладкое к чаю яичный белок кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белки яичные 3 шт.

мука 100 гр.

сахар 5 ст.л.

сахар ванильный 12 гр.

стружка кокосовая 30 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденные куриные яйца разбиваем, в одну емкость перекладываем желток, в другую – белок.

Шаг 2

Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный.

Шаг 3

Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.

Шаг 4

Устанавливаем кондитерский мешок в высокий стакан, в него выкладываем получившееся тесто, затем закручиваем кондитерский пакет, отрезаем кончик пакета и, давя на него, формируем круглые печенья прямо на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо заранее выложить на противень.

Шаг 5

Выпекаем белковое печенье приблизительно 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

Шаг 6

Противень с готовым печеньем достаем из духового шкафа и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье поостынет, его можно снимать с пекарской бумаги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с белково-ореховой начинкой

Классические миндальные печенья

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для него самый свежий и ароматный миндаль.

Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

Печенье Форнетто

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не такие привередливые как макарон, и более богатые по вкусу по сравнению с безе.

Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru