Клюква в сахаре - домашний рецепт
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 76.00 ккал/порция
3 белка
0,5 ч. л. лимонного сока
500 г клюквы
200 г сахарной пудры
Шаг 1
Подготовить клюкву. Ягоды перебрать, затем выложить в дуршлаг и осторожно промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.
Шаг 2
Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть.
Шаг 3
Обвалять клюкву в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть. Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры. Перед подачей выложить в вазочку.