Стейк с картофелем в духовке

04 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 1127.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.77 г/79.29 г/36.66

стейк второе блюдо ужин обед запекание мясо с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон)

800 г картофеля

80 г сыра чеддер

80 г моцареллы

150 г сливочного масла

1 небольшая луковица

5 веточек петрушки

4 зубчика чеснока

5 перьев зеленого лука

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите.

Шаг 2

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, лук – мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте мясо на куски толщиной 5 см, если любите хорошо прожаренное мясо, или на куски толщиной 10 см, если любите мясо средней и слабой прожарки. Затем нарежьте крупными брусками.

Шаг 4

Подготовьте 8 кусков фольги длиной 40 см. Сложите их по два вместе и выложите на них картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Поднимите вверх концы первого слоя фольги над ингредиентами и плотно скрутите. Затем соедините концы внешнего слоя фольги.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °C. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 20–30 мин. Переверните пакеты и готовьте еще 10–15 мин. (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса).

Шаг 7

Аккуратно откройте пакеты, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Переложите пакеты на тарелки и посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru