Горшочки с грибами, картофелем и копчеными колбасками

03 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 ч

Готовка: 30 ч

грибы шампиньоны суп второе блюдо ужин запекание домашняя кухня быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны 6 шт.

картофель 5 шт.

охотничьи колбаски 2 шт.

лук 1 шт.

бульон или вода 500 мл

растительное масло 1 ст.л.

соль/приправы по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Данного количества продуктов, в зависимости от размера горшочков, хватит на 2-3 порции.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем на растительном масле 2 минуты. В это время крупными ломтиками нарезаем грибы, добавляем их к луку и жарим до того момента, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.

Шаг 3

Нарезаем кубиками картофель, укладываем его в горшочки. Следом отправляем жареные грибы. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и кладем сверху. Посыпаем любимыми приправами, солим заливаем бульоном или водой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

При подаче, в горшочки можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru