Пельмени сибирские классические

02 декабря 2024 г.

Приглашаем на пельмени — сибирские классические, приготовленные по рецепту Алены Солодовиченко, бренд-шефа ресторана «Вареничная №1». У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Этот рецепт — самый что ни на есть базовый: классическое пельменное тесто и ароматный домашний фарш из говядины и свинины. По желанию вы можете менять пропорции и части мяса на более постные или жирные, регулировать количество соли и перца, и, вообще, привнести в него любые хитрости. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 521.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.64 г/20.44 г/61.47

пельмени тесто для пельменей Алена Солодовиченко сибирские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сметана для подачи

Для теста:

590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл

250 мл воды

2 ст. л. масла подсолнечного

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

50 г крахмала (для единой консистенции начинки), по желанию

Для фарша:

300 г свинины (шея)

400 г говядины (лопатка)

250 г лука репчатого

1 щепотка соли

1 щепотка перца черного молотого

100 мл молока 3,2%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

На припыленном мукой столе при помощи скалки тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 4

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.

Шаг 5

Варите сибирские классические пельмени 10-12 минут в подсоленной воде.

КСТАТИ
Подавайте готовые сибирские пельмени по рецепту Алены Солодовиченко с жирной сметаной, уксусом, разбавленным с водой в соотношении 1:1, или соевым соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сибирские классические пельмени можно приготовить впрок: уложить рядком на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем пересыпать в пакет и хранить в морозильной камере. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru