Пельмени сибирские классические

11 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 521.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.64 г/20.44 г/61.47

говядина свинина пельмени тесто для пельменей масленица мясной фарш второе блюдо обед Встреча с друзьями Алена Солодовиченко морозильная камера мясорубка Вареничная №1 сибирские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сметана для подачи

Для теста:

590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл

250 мл воды

2 ст. л. масла подсолнечного

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

50 г крахмала (для единой консистенции начинки), по желанию

Для фарша:

300 г свинины (шея)

400 г говядины (лопатка)

250 г лука репчатого

1 щепотка соли

1 щепотка перца черного молотого

100 мл молока 3,2%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

На припыленном мукой столе при помощи скалки тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 4

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.

Шаг 5

Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить. Затем переложить в пакет и заморозить, либо сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru