Бараний бок с кашей

17 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 618.00 ккал/порция

крупа баранина мясо гречка русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 200 г

соль

1,2 кг баранины с ребрами

400 г гречневой крупы

5 луковиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порубить. Приготовить крутую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины. Баранину посыпать солью, намазать маслом, прибавить немного воды или бульона и жарить, пока не поспеет и не зарумянится, а кашу часто мешать, обливая соком баранины, чтобы лук прожарился. Мясо можно нашпиговать чесноком по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрый бюджетный ужин на воскресенье, пряный и ароматный

Ужин воскресного дня должен оставить приятные впечатления на всю предстоящую рабочую неделю. Поэтому рекомендуем приготовить суперароматный салат из свежих огурцов с мятой и лимоном, а на горячее – знакомый нам по русской классике бараний бок с гречкой, но на современный лад, в виде пряного рагу. Будет, что вспомнить в понедельник!

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Баранья нога с гречкой и белыми грибами

Еще больше статей на Gastronom.ru