Мусака по-гречески с картофелем

26 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 530.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.53 г/32.15 г/41.94

баклажаны фарш второе блюдо запекание мусака греческая кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажан 2 шт.

кабачок 2 шт.

картофель 4 шт.

сыр пармезан 50 г

фарш мясной 250 г

томаты в с/с 400 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

соль 2 ч.л.

молотый черный перец 0,5 ч.л.

мука 1 ст.л.

молоко 1 стакан(а)

сливочное масло 1 ст.л.

мускатный орех 1 щепотка(и)

смесь итальянских трав 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи для мусаки нарезать ломтиками. Баклажаны подсолить и оставить на время. Перед обжариванием выложить на бумажное полотенце и просушить. Баклажаны и кабачки обжарить сухой гриль сковороде. К картофелю можно добавить немного оливкового масла Filippo Berio.

Шаг 2

Для приготовления мясного соуса мусаки обжарить на оливковом масле Filippo Berio мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить фарш, томаты в собственном соку. На среднем огне томить соус до полного выпаривания влаги. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.

Шаг 3

Для белого соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку. Размешать венчиком и добавить молоко. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до нужной густоты. Посолить, добавить немного мускатного ореха. В подходящую керамическую форму выложить часть картофеля, баклажанов и кабачков. Распределить часть мясного соуса. Повторить чередование слоев овощей и мясного соуса.

Шаг 4

Сверху на запеканку вылить подготовленный соус бешамель. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. За пять минут до готовности присыпать мусаку сверху натертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru