Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром

20 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

оливки рождество итальянская кухня сладкий перец блюда в духовке Встреча с друзьями новый год запекание романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крупные шампиньоны 10 - 12 шт.

сладкий красный перец (крупный) 1 шт.

копчёный сыр 70 г

кинза 0.5 пучок(а)

оливки зелёные (банка) 1 шт.

зелёный лук (веточки) 5 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности.

Шаг 2

Запечённый перец поместить в целлофановый пакет и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

С перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки.

Шаг 5

Оливки откинуть на сито, дать стечь жидкости. Оливки мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук вымыть, обсушить, тонко нарезать наискосок.

Шаг 7

Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 8

Сладкий перец соединить с оливками и зеленью, перемешать.

Шаг 9

Противень застелить фольгой.

Шаг 10

Копчёный сыр мелко нарезать.

Шаг 11

Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень. Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 20 - 25 мин.

Шаг 12

Вкусная закуска готова. Выложить грибы на блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru