Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром

20 января 2020 г.

Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала полезное оливковое масло.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

оливки рождество итальянская кухня сладкий перец блюда в духовке Встреча с друзьями новый год запекание романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крупные шампиньоны 10 - 12 шт.

сладкий красный перец (крупный) 1 шт.

копчёный сыр 70 г

кинза 0.5 пучок(а)

оливки зелёные (банка) 1 шт.

зелёный лук (веточки) 5 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности.

Шаг 2

Запечённый перец поместить в целлофановый пакет и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

С перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки.

Шаг 5

Оливки откинуть на сито, дать стечь жидкости. Оливки мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук вымыть, обсушить, тонко нарезать наискосок.

Шаг 7

Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 8

Сладкий перец соединить с оливками и зеленью, перемешать.

Шаг 9

Противень застелить фольгой.

Шаг 10

Копчёный сыр мелко нарезать.

Шаг 11

Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень. Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 20 - 25 мин.

Шаг 12

Вкусная закуска готова. Выложить грибы на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром. Ножки грибов можно использовать для приготовления другого блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень в закуску можно добавлять любую по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru