Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы

14 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

свинина рождество второе блюдо новый год жарка свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 свиная вырезка

1/2 стакана яблочного сидра

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. горчицы с зернышками

10–15 листочков розмарина

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сидр, уксус и горчицу.

Шаг 3

Зачистите свиную вырезку от жира, срежьте пленки. Промокните свинину бумажными полотенцами.

Шаг 4

Мелко порубите листочки розмарина, смешайте с солью и перцем. Натрите получившейся смесью вырезку.

Шаг 5

В большой огнеупорной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Положите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Поставьте сковороду с вырезкой в духовку и жарьте 12–15 мин., до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

Шаг 7

Сковороду, в которой готовилось мясо, поставьте на средний огонь.

Шаг 8

Добавьте смесь горчицы, уксуса и сидра и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, часто помешивая лопаткой, затем верните свинину в сковороду.

Шаг 9

Наклоните сковороду, чтобы глазурь собралась на дне и, зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо в течение 2 мин.

Шаг 10

Снимите сковороду с огня и оставьте свинину, прикрыв фольгой на 5 мин.

Шаг 11

Нарежьте вырезку ломтиками, переложите на блюдо и полейте остатками глазури со сковороды. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru