Тушеная курица из Ниццы

15 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 670.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.99 г/40.34 г/13.13

курица второе блюдо ужин обед тушение тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 кг куриных окорочков или бедрышек или 1 целая курица

800 г рубленых томатов в с/с

25–30 маслин

10 зубчиков чеснока

500 мл куриного бульона

небольшой кусочек веточки розмарина

10 веточек тимьяна

2 веточки базилика

5 веточек петрушки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 2

Если используете целую курицу, разделайте ее на порционные куски: отделите крылышки, ножки разрежьте на бедрышки и голени, каждую половину грудки разрежьте на 2 части, спинку отложите, она не понадобится.

Шаг 3

Приправьте каждый кусочек курицы солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей и порубите. Так же мелко нарежьте петрушку и базилик. Очистите чеснок.

Шаг 5

Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски курицы и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Положите в кастрюлю с курицей зубчики чеснока и жарьте еще 2 мин.

Шаг 7

Добавьте помидоры, маслины, розмарин и тимьян, влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю базилик и петрушку, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку без крышки еще на 45 мин.

Шаг 9

Подавайте курицу с багетом, рисом или широкой лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru