Суп из трески с картофелем и помидорами

13 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 314.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.94 г/12.67 г/23.99

треска варка суп обед рыбный соус картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700 г трески

500 мл рыбного или овощного бульона или воды

1 кг картофеля

400 г рубленых помидоров в собственном соку

6–8 черешков сельдерея

1 крупная морковка

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

300 мл белого сухого вина

соль

петрушка для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.

Шаг 3

В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.

Шаг 4

В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru